Pipoca sem Óleo
Aprenda a fazer pipoca doce e salgada sem utilizar óleo
Salgada
·
½ xícara (chá) de milho para pipoca
·
¼ xícara (chá) de água
·
sal a gosto
Doce
·
½ xícara (chá) de milho para pipoca
·
¼ xícara (chá) de água
·
60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
·
5 gramas (ou colher 1 sopa) de cacau em pó
modo de preparo
Salgada
1 - Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara
(chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma
colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o
micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e
sirva a pipoca salgada imediatamente.
Doce
1 - Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara
(chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar
e 1 colher (sopa) de achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com
papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por
10 minutos.
Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e
sirva a pipoca doce imediatamente.
IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que
começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo
de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!
Receita do programa: Mais Você.
Atenção: Coma com moderação, principalmente a pipoca doce... olha o foco!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário