Páginas

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pipoca sem Óleo

Aprenda a fazer pipoca doce e salgada sem utilizar óleo


ingredientes

Salgada

·         ½ xícara (chá) de milho para pipoca
·         ¼ xícara (chá) de água
·         sal a gosto

Doce

·         ½ xícara (chá) de milho para pipoca
·         ¼ xícara (chá) de água
·         60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
·         5 gramas (ou colher 1 sopa) de cacau em pó

modo de preparo

Salgada

1 - Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.

Doce

1 - Num refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.

IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!


Receita do programa: Mais Você.

Atenção: Coma com moderação, principalmente a pipoca doce... olha o foco!!!!

Nenhum comentário: