Bases de Sopas
BASE VERDE:
Abobrinha
Folhas de brócolis
Acelga
Couve
Chuchu
Vagem
Ervilha (torta)
Cozinhar durante pouco tempo e já temperado (cuidado: no congelamento, o sal se potencializa)
Colocar em uma vasilha para congelamento e etiquetar como “base verde”
BASE PARA ENGROSSAR A SOPA (LEGUMES)
Base 1: Mandioca
Base 2: Batata
Base 3: Beterraba
Base 4: Cenoura
Base 5: Batata Baroa
Base 6: Inhame
Base 7: Abóbora
Cozinhar cada um separadamente e temperado (cuidado: no congelamento o sal se potencializa)
Colocar em vasilhas separadas e etiquetadas como “Base 1, 2... e os nomes também” , conforme escrito acima.
BASE DE PROTEÍNA
Base 1: Carne vermelha cozida já temperada(cuidado: no congelamento o sal se potencializa)
Base 2: Carne de frango cozida sem pele já temperada (cuidado: no congelamento o sal se potencializa)
Colocar em vasilhas separadas e etiquetadas como “Base 1, 2... e os nomes também”
Ainda pode ser usado como proteína: soja, atum, sardinha, peito de peru, ou outra proteína de boa qualidade, e até aproveitada do almoço, ou preparada na hora, inclusive ovo.
MODO DE PREPARO: Exemplos de combinações:
Segunda-feira:
Base verde + Base 1 de legumes (mandioca) + Base 1 de proteína (carne)
Descongele, coloque água se necessário e adicione ervas à gosto.
Terça-feira:
Base verde + Base 6 de legumes (inhame) + Base 2 de proteína (frango)
Descongele, coloque água se necessário e adicione ervas à gosto.
Assim, vá fazendo suas combinações, sempre usando a base verde, 1 base de legumes e uma base de proteína.
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