Páginas

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Receita para sopas




Bases de Sopas





BASE VERDE:

Abobrinha
Folhas de brócolis
Acelga
Couve
Chuchu
Vagem
Ervilha (torta)

Cozinhar durante pouco tempo e já temperado (cuidado: no congelamento, o sal se potencializa)
Colocar em uma vasilha para congelamento e etiquetar como “base verde”

BASE PARA ENGROSSAR A SOPA (LEGUMES)


Base 1: Mandioca
Base 2: Batata
Base 3: Beterraba
Base 4: Cenoura
Base 5: Batata Baroa
Base 6: Inhame
Base 7: Abóbora

Cozinhar cada um separadamente e temperado (cuidado: no congelamento o sal se potencializa)

Colocar em vasilhas separadas e etiquetadas como “Base 1, 2... e os nomes também” , conforme escrito acima.


BASE DE PROTEÍNA

Base 1: Carne vermelha cozida já temperada(cuidado: no congelamento o sal se potencializa)

Base 2: Carne de frango cozida sem pele já temperada (cuidado: no congelamento o sal se potencializa)

Colocar em vasilhas separadas e etiquetadas como “Base 1, 2... e os nomes também”

Ainda pode ser usado como proteína: soja, atum, sardinha, peito de peru, ou outra proteína de boa qualidade, e até aproveitada do almoço, ou preparada na hora, inclusive ovo.

MODO DE PREPARO: Exemplos de combinações:

Segunda-feira:

Base verde + Base 1 de legumes (mandioca) + Base 1 de proteína (carne)

Descongele, coloque água se necessário e adicione ervas à gosto.


Terça-feira:

Base verde + Base 6 de legumes (inhame) + Base 2 de proteína (frango)

Descongele, coloque água se necessário e adicione ervas à gosto.

Assim, vá fazendo suas combinações, sempre usando a base verde, 1 base de legumes e uma base de proteína.

Nenhum comentário: